野菜の花ってこれはこれで綺麗だわ。
初物は仏様にお供えして
味噌汁にはなしていただきました。
「あぁ~春の香りだね~」なんつってね。
しばらくすると最盛期、
味噌汁、お浸し、天ぷら、卵とじ…おまめは続くよ何処までも…
夕方は籠持って豆摘みに。
よ~く探して食べごろを見逃さないようにね。
ターシャだったら長い木綿のワンピースに三角ストールなんかして
オシャレなんだろうけどね~~
椅子に座って爪を立て
さやえんどうのすじをむく
さやが私の心なら
まめはわかれたおとこたち
みんなこぼれて鍋の底
煮込んでしまえば形も無くなる
もうすぐ出来上がり
~ユーミン、チャイニーズスープ~
籠を腰に結わえた私は…ドジョウすくいかっ!