我が家のシソ畑、ウッソピョ~ン^^(死語?)
ほっといたらシソだらけになっていた地べた。
葉っぱを摘んで塩で漬けるとおにぎり用のシソになります。
シソで巻いてさっとあぶると美味しいんだよね。
そして、もう一品。
夏の暑さに負けないように(気力だけかな問題は)
シソジュース作りました。
大きな鍋でぐら~りぐら~りと煮て(魔女みたい^^)
クエン酸(お酢でもいいよ)を入れると嘘みたいにきれいなピンク色になります。
シソの香りと酸味が爽やかなシソジュース 美味しいよ。
お酢を入れたらさっとピンクに変わるマジック、
でんじろう先生ばりの魔女なのだ。 ま、誰がやっても変わるんだけどね。